Какая закуска подойдет к джин-тонику

Классический коктейль с джин-тоником знаком каждому. Приятно освежает в летнюю жару, дарит ощущение свежести и не тускнеет на голове. Джин-тоник обычно воспринимается как «сольный» напиток. Но это заблуждение: он хорошо сочетается с некоторыми закусками, первыми блюдами и даже десертами.

Какая закуска хорошо сочетается с джин-тоником

Джин-тоник легко приготовить дома. Классический рецепт коктейля включает 50 мл джина, 150 мл или полбанки тоника, 20 г лайма и лед. Имейте в виду, что газ в тонике быстро проходит, поэтому лучше приготовить смузи непосредственно перед употреблением. Ассортимент блюд, сопровождающих этот коктейль, довольно велик. Главное — помнить о балансе вкусов.

Азиатская и тихоокеанская кухня, морепродукты

Джин-тоник заряжает энергией и освежает вкусовые рецепторы, поэтому хорошо сочетается с тайскими блюдами и другими азиатскими блюдами. Обилие пряностей дополнит сухой и пикантный вкус джина-тоника.

Джин-тоник дополняет насыщенный вкус морепродуктов. Устрицы, крабы, креветки, гребешки, сбрызнутые лимонным соком .. удовольствие гарантировано.

В следующий раз, когда будете готовить или заказывать блюдо из копченого лосося, не забудьте про джин с тоником. Они созданы друг для друга.

Цитрусовый вкус джина иногда усиливает вкус лосося.

Другие варианты закусок

Крекеры с тонко нарезанными огурцами, сметаной и креветками — популярное блюдо на многих коктейльных вечеринках и хорошо сочетаются с джином с тоником. Успех этого сочетания гарантирует свежесть и свежесть ингредиентов закусок и коктейлей.

На десерт побалуйте себя шербетом с ягодами: клубникой, черникой, клюквой. Они усиливают горечь хинина в тонике и можжевеловый вкус джина.

Удивите своих гостей простым блюдом, которое прекрасно сочетается с джином с тоником. Вам понадобятся фрикадельки, клюквенный соус и кетчуп. Эти ингредиенты необходимо соединить и варить в мультиварке в режиме «Тушение» около 5-6 часов. Поверьте, ожидание того стоило. Это блюдо в паре с джин-тоником просто божественно!

Джин-тоник отлично сочетается с твердыми сырами с ярко выраженным вкусом. Гурманам можно порекомендовать испанский овечий сыр манчего или английский сыр с голубой плесенью в качестве закуски отдельно или в сочетании с крекерами. В целом овечий сыр, обладая необычным землистым вкусом, хорошо усиливает вкус джина с тоником. И даже французский сыр «Шевр» с резким овечьим запахом станет для вас настоящей находкой.

Если вы не голодны, грецкие орехи — отличная альтернатива обильному «шведскому столу». Миндаль, грецкие орехи и макадамия сочетаются с джином и тоником. Их богатый и жирно-соленый вкус раскрывает цитрусовые, цветочные и слегка древесные нотки коктейля. Но помните о размере. Независимо от того, сколько орехов вы съедите, они вызывают у вас жажду, а это значит, что вы легко можете выпить слишком много.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть