Как заварить крахмал

Подготовленный крахмал используется как клей для бумажных и хлопчатобумажных тканей. Иногда их наклеивают на обои или используют при изготовлении различных поделок, в том числе в технике папье-маше. Изготовленная из кукурузного крахмала или картофеля, паста совершенно безвредна для детей и легко моется, поэтому ее часто используют в детском творчестве.

Как приготовить крахмал

Тебе понадобится

  • — кукурузный или картофельный крахмал — 2-3 столовые ложки;
  • — крутой кипяток — 1 стакан;
  • — холодная вода — ½ стакана.

Инструкции

1 Возьмите небольшую эмалированную миску с высокими краями и венчик или вилку. Перелейте крахмал в миску и залейте холодной водой. Влейте сразу всю порцию. Быстро перемешать, пока крахмал не превратится в однородную кашицу. Опытные хозяйки давно заметили удивительную закономерность — перемешивание крахмала, чтобы он потом не закисал и чтобы комочки быстро растворялись, следует по часовой стрелке. Но, конечно, если вам это неудобно, то придерживаться этого правила нельзя.
2 Когда все комочки крахмала разойдутся, вскипятите воду и сразу вылейте ее в миску с крахмальной кашей. Вливайте медленно, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы густая паста была однородной, без комков и хлопьев.
3 Если крахмал хранился долгое время, его свойства могут ослабнуть, и он не будет так сильно загустевать. В этом случае поместите его на некоторое время в ту же миску на плите, на самом слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не поджечь дно миски. Посмотрите на обстоятельства, но обычно достаточно 5 минут, чтобы крахмал забродил и загустел. На его поверхности образуются мелкие пузырьки.
4 Снимите миску с плиты и поместите ее в миску с холодной водой или в прохладное место, например на подоконник, для охлаждения. После этого паста обычно становится гуще, так что помните об этом при приготовлении крахмала.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть