Как растянуть резиновую обувь

Настоящие резиновые сапоги или калоши растянуть невозможно. Этот материал пластичный, но при сильном растяжении он порвется или просто вернется к своей первоначальной форме. К счастью для тех, кто соскучился по размеру, настоящая резиновая обувь на прилавках крайне редко. Обычно так называемые резиновые сапоги изготавливают из поливинилхлорида — ПВХ. И этот материал можно увеличивать в размерах.

Как растянуть резиновую обувь

Инструкции

1 Сначала узнайте, из чего сделаны ваши ботинки. Есть небольшая вероятность, что они все же сделаны из настоящей резины. Тогда дальнейшими действиями вы их просто испортите. Для эксперимента возьмите иглу и нагрейте ее до красного цвета. Затем постучите им по ботинку, желательно вне поля зрения. Если материал начинает плавиться, обувь из ПВХ. Можно начинать растяжку.
2 Поливинилхлорид называют термопластичным материалом. При нагревании он размягчается, а при охлаждении снова затвердевает. Насколько ваши ботинки станут мягкими при нагревании, зависит от того, сколько пластификатора добавил в материал производитель. Поэтому заранее спрогнозировать успех растяжки невозможно. ПВХ обычно начинает размягчаться при 70 ° C.
3 Прокипятите воду и вылейте ее прямо в ботинки. Дайте обуви отдохнуть полчаса. Затем добавьте еще кипятка.
4 По мере размягчения ботинок наденьте на ноги несколько пар шерстяных носков, чтобы увеличить объем ноги. Носки также помогут предотвратить обжигание ног от нагретой обуви.
5 Затем нужно слить воду из сапог и, не теряя времени, быстро надеть обувь на ноги. ПВХ обладает отличной прочностью на разрыв. И порвать его, в отличие от резиновых изделий, довольно сложно. Поэтому смело надевайте смягченные ботинки.
6 Не снимая обуви примите половину ванны с холодной водой. Затем залезьте в ванну и отдохните несколько минут. Когда обувь остынет, не забудьте пошевелить пальцами ног и надавить на обувь. Особенно спереди — для увеличения размера.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть