Как пить кагор
Большинству людей этот напиток известен как божественное вино, во Франции его называют вареным. Каор — сладкое красное вино, названное в честь французского города Кахор, где оно производится с начала 18 века. Этот благородный напиток, обладающий оригинальным кисловатым вкусом и прекрасным ароматом, порадует даже тех, кто не пьет красное вино.
Тебе понадобится
- — кагор;
- — бокалы для вина.
Инструкции
1 Не забывайте, что кагор — десертное вино. Но несмотря на то, что к сладким блюдам подают десертные вина, правила этикета допускают возможность пить кагор во время обеда и даже ужина.
2 Выберите специальные бокалы для вина. Обычные бокалы для красного вина имеют стандартный объем 240-255 мл и форму, напоминающую бутон тюльпана, высота ножки бокала 4-5 см. А бокалы для кагора имеют на ножке специальное «кольцо» — возможно, так, что дама элегантно держит стакан пальцем.
3 Подавайте вино комнатной температуры или слегка охлажденным. Однако, употребляя кагор как лекарство от болезней желудочно-кишечного тракта, можно его слегка согреть. Это не противоречит правилам этикета.
4 Пейте кагор медленно, наслаждаясь великолепным неповторимым вкусом и тонким ароматом. Это вино не подходит для пышных вечеринок и шумных вечеринок. Давно принято употреблять кагор в кругу семьи или в компании ближайших родственников. По легенде, во время употребления кагора укрепляется связь как между людьми, находящимися вместе в этот момент, так и между человеком и высшими силами. Этикет не допускает разговоров за напитком. Пить надо в полной тишине.
5 Пейте вино маленькими спокойными глотками и небольшими порциями. Вино Каор для настоящих ценителей.